Fil d'ariane

Accueil > Conseils et services > Développement durable > Label Vert

Label Vert : Contenu

Le label Vert est un gage de respect de l’environnement, de la gestion des déchets industriels, de l’eau, des sols et sous-sols, de l’air, du bruit, de la sécurité et de l’énergie dès lors qu’il a atteint les normes fixées (ISO 14021) :

3 dimensions :

  • Dimension environnementale

Maîtriser les impacts écologiques et agir sur l’environnement au travail, en matière d’hygiène et de sécurité.

  • Dimension sociale

Former et mobiliser le personnel, acteur au quotidien dans la démarche.

Faire prendre conscience que le déchet est une matière première pour une seconde utilisation.

  • Dimension économique

Maîtriser les coûts par une gestion efficace des déchets et des consommations d’énergie.

The 6 aims of the Green Seal are to:

 

  •     Observe regulations and preserve the quality of water resources thanks to the control and treatment of effluents leaving our installations.
  •     Recover waste through selective sorting using different methods of recycling.
  •     Raise the awareness of the staff to reduce polluting factors and enable each person to benefit from a more pleasant environment.
  •     Improve our environmental performance by setting ourselves objectives related to areas where progress is needed. 
  •     Contribute to the development of environmentally favourable solutions.
  •     Unanimously recognized, this environmental seal of approval is given after an audit of all the subsidiaries, which satisfy criteria on the maintenance and servicing of their workshops' reference system.

Le label Vert est un indicateur fort de la volonté d’une entreprise d’œuvrer en faveur du développement durable.

Le site de la QUB est titulaire du Label Vert depuis 2005.

 

Outils et infos

Outils

normalA+
  • Contraste Blanc/Noir
  • Contraste Noir / Blanc
Facebook Twitter Share ImprimerPDF

Agenda

RSS

Pas d'article dans la liste.

Météo

Météo Quimper